Мицелий Опенок мраморный 1 уп.

Узнайте цену

Мицелий Опенок мраморный 1 уп. купить в интернет-магазине Оби

КУПИТЬ

Поделиться:

Описание

Опенок белый мраморный (лат. Hypsizygus marmoreus white) – традиционный деликатесный гриб в странах Юго-Восточной Азии. Ценится за изысканный, сладковато-ореховый привкус и хрустящую текстуру. Гриб используется для приготовления супов, соусов, хорошо сочетается с мясом и морепродуктами. Опенок является источником белка, витаминов и микроэлементов, а также содержит вещества, обладающие лечебным и профилактическим воздействием при многих заболеваниях. <br><b>Выбор и подготовка древесины:</b> <br>Подходят пни и бревна лиственных пород 15 см., лежавшие не дольше 4 мес после рубки, с корой и без явных признаков заражения другими грибами. <br>В день инокуляции бревно распиливают на отрезки 30-50 см. <br>С торцов и по периметру, в шахматном порядке, на расстоянии 10-15 см, сверлят отверстия d 1 см, h 5-6 см – в бревне минимум 20, в пне – 40. Чем больше палочек, тем скорее начнется плодоношение. <br>2-3 дня бревна вымачивают в воде, а пни поливают. Избытку воды дают стечь. Свежеспиленную (до 1 мес) древесину можно инокулировать не вымачивая. <br> <br><b>Инокуляция древесины:</b> <br>Пни инокулируют весной, бревна – за 2-6 месяцев до высадки. Чистыми руками палочки вставляют до упора и закрывают отверстия пластилином или пчелиным воском. <br>При инокуляции в августе-сентябре, бревна сразу высаживают в открытый грунт, не дожидаясь зарастания. <br>Рекомендуется снабдить бревно биркой с названием и датой инокуляции. <br> <br><b>Зарастание:</b> <br>Бревно ставят в темном сыром месте (подвал, сарай) в черный пакет с отверстиями 0,5-2 см для вентиляции и завязывают его. Пни накрывают влажной соломой (мешковиной) и не допускают ее высыхания, или обвязывают такой же пленкой. <br>При благоприятных условиях – температуре 22-26 градусов и относительной влажности воздуха 85-90% – бревно зарастет где-то за 2-3 месяца. При более низких показателях срок зарастания увеличивается. <br> <br><b>Высадка и пложоношение:</b> <br>В открытый грунт высаживают с апреля по сентябрь, в емкости -круглогодично. Место для плодоношения выбирают затененное и хорошо удерживающее влагу. <br>Заросшее бревно закапывают на 1/3-1/2, положив на дно ямки хорошо увлажненные листья, опилки или солому. <br> <br>Плодоношение и урожайность: <br>Первый урожай ожидайте в текущем году, если высадка в землю была весной-летом, и в следующем, если осенью. <br>Будет плодоносить волнами, в нежаркое время года, при благоприятных условиях. В зависимости от размера и плотности древесины это продлится 3-7 лет. <br>Урожайность – 15-30% от массы древесины, максимальная – на 2-3-й год. Внешний вид гриба и урожайность зависят от погодных условий. <br> <br><b>Уход:</b> <br>Важно поддерживать влажность грибницы, капельно поливая грунт вокруг, особенно в сухую жаркую погоду. После сбора урожая полив прекращают на 7-14 дней, затем возобновляют. <br>Летом грибницу оберегают от прямых солнечных лучей, а на зиму укрывают от мороза листвой, землей.

Мицелий Опенок мраморный 1 уп. купить в интернет-магазине Оби с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и в любой город России